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Posted by あしたさぬき.JP at

2010年05月20日

面白イイもの

豆買いに行ったら、たまたま置いてあったので、話題づくりに購入。

志度にある「焙煎元 和楽」さんの珈琲ゼリー。

ドリップバッグに珈琲とゼラチンが入っています。この発想、どこぞかの特許だそうです。





普通に湯を注ぎます。そして、そのままの状態で20分間、放置。

粗熱がとれたところで、冷蔵庫へ。

そして、3時間放置。





固まっているか不安でしたが、イイ感じに出来てました。

ちなみに、ラインナップは二種類。

濃い目の「重厚」と、スッキリ系の「琥珀」。

どちらも、美味しかった。

次回は、走ってAさんおススメのアイスコーヒーを買いに行きたいと思います。










では、今からNHKの打ち合わせに行ってきます。  


Posted by 高尾光一 at 08:52Comments(0)