2010年05月20日
面白イイもの
豆買いに行ったら、たまたま置いてあったので、話題づくりに購入。
志度にある「焙煎元 和楽」さんの珈琲ゼリー。
ドリップバッグに珈琲とゼラチンが入っています。この発想、どこぞかの特許だそうです。

普通に湯を注ぎます。そして、そのままの状態で20分間、放置。
粗熱がとれたところで、冷蔵庫へ。
そして、3時間放置。

固まっているか不安でしたが、イイ感じに出来てました。
ちなみに、ラインナップは二種類。
濃い目の「重厚」と、スッキリ系の「琥珀」。
どちらも、美味しかった。
次回は、走ってAさんおススメのアイスコーヒーを買いに行きたいと思います。
では、今からNHKの打ち合わせに行ってきます。
志度にある「焙煎元 和楽」さんの珈琲ゼリー。
ドリップバッグに珈琲とゼラチンが入っています。この発想、どこぞかの特許だそうです。

普通に湯を注ぎます。そして、そのままの状態で20分間、放置。
粗熱がとれたところで、冷蔵庫へ。
そして、3時間放置。

固まっているか不安でしたが、イイ感じに出来てました。
ちなみに、ラインナップは二種類。
濃い目の「重厚」と、スッキリ系の「琥珀」。
どちらも、美味しかった。
次回は、走ってAさんおススメのアイスコーヒーを買いに行きたいと思います。
では、今からNHKの打ち合わせに行ってきます。
Posted by 高尾光一 at
08:52
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